Что вы ищите?
21 янв. 2018

Английский стиль в интерьере

Аристократичная сдержанность и изобилие цветочных мотивов, красновато-коричневые оттенки и уют загородного дома – это то, что делает английский стиль в интерьере таким узнаваемым. Он воплощает любовь к дому, располагает к семейным вечерам у камина и непременно дарит чувство защищенности и поддержки.

 

История

У английского стиля нет истории, которая была бы привязана к конкретным датам или событиям. Эти интерьеры отражают дух и харизму аристократов Старой Англии, они пропитаны историей и романтикой туманного Альбиона со свойственной ему тягой к уюту и теплу в промозглый осенний день. Этот стиль сочетает в себе консерватизм и экспериментальность, отображая способность англичан оставаться верными традициям и одновременно развиваться в непостоянном изменчивом мире. Английский интерьер – это и стены в «бабушкиных цветочках», и лепнина в стиле шотландских лордов, и холодная текстурная отделка современного интерьера. 

Уют в английском стиле

Главное качество стиля – уютность и камерность, каков бы ни был размер помещения. Для интровертов такой интерьер подарит чувство умиротворенности и спокойствия, экстравертам даст возможность отдохнуть и расслабиться. В английском интерьере придается огромное значение библиотеке и хранению книг, и часто именно на этом делается акцент. Стеллажи из темного дерева, украшенные резьбой, дополняются одним-двумя креслами в классическом стиле.

Английский интерьер может быть как ярким и жизнерадостным, так и выдержанным в спокойных красноватых тонах. Он настолько своеобразен, что легко узнается в любом помещении. Его сильная сторона в универсальности - он подходит и для больших приемных, и для маленьких комнаток, найдутся решения и для открытых пространств, и для рабочих кабинетов. 

Мебель

Уютные стеганные диваны с широкими подлокотниками могут быть обиты кожей или же шерстяной тканью в шотландскую клетку. Большое кресло с "ушками", в меру закрытое и очень удобное, часто располагают возле окна или камина. В современном варианте его так же можно поставить возле телевизора. Кстати, кресло играет важную роль в интерьере и часто выступает главным акцентом. Поэтому не обязательно сохранять его классическую форму, вполне могут подойти уютные и современные варианты дизайнерской мебели. Стиль допускает множество интересных вариаций.

Стеллажи с книгами и милыми сердцу вещицами обрамляют стены практически каждой комнаты. Они могут быть выполнены как из темного, так и светлого дерева. Вообще этот  материал является основным для мебели в английском стиле. Он дает необходимую теплоту и ощущение дома. Кожа используется для кабинетов и добавляет солидной серьезности помещению.

 

Узоры и палитра

Красно-коричневая гамма чаще всего используется в интерьере, но не  является основной. Вы можете сочетать сочные оттенки с пастельными, насыщать интерьер весенними светлыми красками или же играть на контрастах белого и черного. Английский стиль не привязан к цвету, хотя исторически сложилось, что зеленый и красный чаще всего используются в цветах отделки. Шотландская клетка в различных цветовых вариациях – от традиционного черно-красного, до элегантного Burberry – сочетается с однотонными обоями. Полоска - один из самых любимых рисунков на обоях. Она может быть как очень нежного оттенка и лишь немного выделяться на основном фоне, так и смелыми линиями расчерчивать стены. Более теплый вариант помещения в английском стиле - это яркая цветистость обоев, контрастная отделка дивана.

Английские розы в некоторых вариациях этого стиля могут пестрить и на стенах, и на обоях и даже обивке одновременно. Отсылая к Викторианству, такой интерьер окутывает своим цветочным изобилием и понравится очень творческим или консервативным натурам.

Текстильный рай

В английском стиле много тканей - мягкие пледы на креслах, занавеси на окнах или межкомнатных дверях, покрывала на кроватях с балдахинами. Ткани наполняют комнату теплом, придают жилой и обустроенный вид, пробуждают желание возвращаться домой. Оттенки тканей могут быть любыми и меняться зависимо от времени года. Например, Триша Гилд, британский дизайнер, отдает предпочтение невероятно ярким и солнечным оттенкам, которые и в холод, и в жару будут насыщать комнату солнцем. В то же время, истинно британский бренд со 150-летней историей James Hare отдает предпочтение строгим бледноватым расцветкам и исключительно натуральным материалам. Еще один "британец" Blendworth радует букетами набивных тканей, чьи цветочные узоры покорят с первого взгляда. Такая палитра узоров и оттенков от английских производителей подтверждает тот факт, что в английском интерьере главное - хороший вкус и харизма владельца. Гладкие ткани используют не часто, ведь уют должен ощущаться тактильно - в мягких текстурах и теплых тканях.

Детали в английском интерьере

  • Классическая мебель из темного дерева. Традиционная форма дверных ручек, оконных рам и лестниц.
  • Однотонные, либо же с графическим узором ковры на полу.
  • Мягкая стеганная мебель с обивкой из бархата насыщенных оттенков.
  • Камин классической формы.
Читайте также:
16 янв. 2018

Французский стиль

– Французский стиль возник во Франции в конце XVII столетия и применялся в дворцовых интерьерах. В отличии от прованса, это «городской» стиль, который за годы существования прекрасно адаптировался к современным условиям жизни. Его основные черты – изящная простота, декоративность и французский шик.

подробнее
14 янв. 2018

Колониальный стиль в интерьере

– Зарождение колониального стиля привязывают к XVII столетию в Америке, где колонисты обустраивали дома шкурами экзотических животных, диковинной мебелью и символикой аборигенов. Этот стиль сочетает классику и тропические или восточные мотивы, благодаря чему становится одним из самых интересных направлений. Совмещая историю старой Европы и экзотических стран, он остается актуальным и востребованным по сей день.

подробнее
14 янв. 2018

Хайтек в интерьере

– Когда прогресс мчится вперед семимильными шагами, высокие технологии становятся неотъемлемой частью жизни. Комфорт, который привносит в дом техника, оказывается настолько естественным, что сложно представить свою жизнь без ее помощи. Именно хай-тек стал воплощением любви к высоким технологиям и как ничто другое отражает в искусстве стремительное течение времени.

подробнее
14 янв. 2018

Прованс в интерьере

– Само слово "прованс" мимолетно напоминает о солнечном дне на лавандовом поле, запахе свежевыпеченных булочек, мягком струящемся свете из распахнутого окна. Атмосфера лета, которую всегда привносит прованс в интерьер, настолько неповторимая, что если вам нужно спокойное место для отдыха и умиротворения, стиль французского пригорода станет идеальным решением для такого уголка.

подробнее