Что вы ищите?
16 янв. 2018

Французский стиль

Французский стиль возник во Франции в конце XVII столетия и применялся в дворцовых интерьерах. В отличии от прованса, это «городской» стиль, который за годы существования прекрасно адаптировался к современным условиям жизни. Его основные черты – изящная простота, декоративность и французский шик.

История

Французский стиль родился под влиянием барокко, рококо и ампира. Этому стилю характерно использование классических предметов декора с оттенком истории, но достаточно изысканных и не чрезмерно роскошных, чтобы превратить этот стиль в китч. Потому, оформляя интерьер, не стоит злоупотреблять деталями, пытаясь сделать стилизацию под интерьер 17 столетия. Ведь именно чувство меры является одной из определяющих черт этого стиля.

Французский стиль в интерьере

Французский стиль можно назвать роскошным, но без лишней вычурности. В интерьере должны быть дорогие вещи, на которых оставило отпечаток время. Легко коснувшись исторической темы, тщательно подобрав каждую деталь, пусть даже купленную на блошином рынке, можно создать настоящую французскую атмосферу в своем доме. Для напольного покрытия используют глянцевый керамический гранит, полированный натуральный камень, ламинат или паркет из светлого дерева. Дополнительным украшением станут ковры из шелка или шерсти. Стены во французском стиле покрыты матовыми красками, текстилем или обоями с имитацией ситца. Мебель может отличаться по цвету, декору – необязательно покупать мебельный гарнитур в едином стиле. Хорошо смотрится антикварная, винтажная деревянная или с коваными элементами мебель. Оригинально выглядит кухня, облицованная камнем. В этом стиле большой популярностью пользуются предметы интерьера, созданные самими французами – низкое и комфортное кресло «бержер», посудный шкаф «дрессуар» и излюбленный ампиром стол «геридон». Дополнить интерьер можно чайными столиками, козетками, буфетами, зеркалами с позолоченной рамой и даже камином.

 

Декор и текстиль

Изысканный французский стиль любит обилие света, именно потому помимо светильников, люстр и свечей стоит украшать интерьер аксессуарами из серебра и хрусталя – они создают дополнительную игру света. Такие ткани, как бархат, шелк, органза, тафта и атлас тоже подарят дополнительный светоотражающий эффект. Для оформления окон стоит выбирать богатые текстурой портьеры, которые в сочетании со струящимися гардинами придадут интерьеру дополнительной элегантности. Французского шика тканям добавляют цветочные и растительные узоры в сочетании с полоской. Большое внимание стоит уделить карнизам – кованые с витыми наконечниками карнизы подчеркнут изящество этого стиля. Интерьер во французском стиле должен дарить ощущение нежности, комфорта и спокойствия, потому цветовая гамма состоит из пастельных тонов –

  • розового, 
  • сиреневого,
  • кремового,
  • серого,
  • зеленого и белого.

Кому подходить этот стиль

{slider_1}

Этот стиль идеально подходит романтичным натурам с хорошим вкусом, а также – любителям всего французского. При оформлении интерьера стоит также учитывать площадь помещения – в больших домах с высокими потолками этот стиль воплотить будет легче.

Читайте также:
21 янв. 2018

Английский стиль в интерьере

– Аристократичная сдержанность и изобилие цветочных мотивов, красновато-коричневые оттенки и уют загородного дома – это то, что делает английский стиль в интерьере таким узнаваемым. Он воплощает любовь к дому, располагает к семейным вечерам у камина и непременно дарит чувство защищенности и поддержки.

подробнее
14 янв. 2018

Колониальный стиль в интерьере

– Зарождение колониального стиля привязывают к XVII столетию в Америке, где колонисты обустраивали дома шкурами экзотических животных, диковинной мебелью и символикой аборигенов. Этот стиль сочетает классику и тропические или восточные мотивы, благодаря чему становится одним из самых интересных направлений. Совмещая историю старой Европы и экзотических стран, он остается актуальным и востребованным по сей день.

подробнее
14 янв. 2018

Хайтек в интерьере

– Когда прогресс мчится вперед семимильными шагами, высокие технологии становятся неотъемлемой частью жизни. Комфорт, который привносит в дом техника, оказывается настолько естественным, что сложно представить свою жизнь без ее помощи. Именно хай-тек стал воплощением любви к высоким технологиям и как ничто другое отражает в искусстве стремительное течение времени.

подробнее
14 янв. 2018

Прованс в интерьере

– Само слово "прованс" мимолетно напоминает о солнечном дне на лавандовом поле, запахе свежевыпеченных булочек, мягком струящемся свете из распахнутого окна. Атмосфера лета, которую всегда привносит прованс в интерьер, настолько неповторимая, что если вам нужно спокойное место для отдыха и умиротворения, стиль французского пригорода станет идеальным решением для такого уголка.

подробнее