Что вы ищите?
14 янв. 2018

Колониальный стиль в интерьере

Зарождение колониального стиля привязывают к XVII столетию в Америке, где колонисты обустраивали дома шкурами экзотических животных, диковинной мебелью и символикой аборигенов. Этот стиль сочетает классику и тропические или восточные мотивы, благодаря чему становится одним из самых интересных направлений. Совмещая историю старой Европы и экзотических стран, он остается актуальным и востребованным по сей день. 

История

Когда Британия и другие Европейские страны постепенно открывали и завоевывали новые территории, делая их своими колониями, колонисты постепенно адаптировались и обживались в абсолютно новой среде. В незнакомую страну они брали с собой привычные вещи и предметы интерьера. А новые и непривычные элементы из культуры коренных жителей они внедряли в собственную культуру, мировосприятие и, конечно же, быт. Постепенно дом обустраивался присущими другой культуре предметами - от декора и произведений искусства, до совершенно обыденных вещей - посуды, подставок, ковров на пол. Уже с домов колонизаторов мода на подобную экзотику ворвалась Европу, предложив идеи, которые легко адаптировать в привычной европейцам среде. 

Отголоски в современном интерьере

Колониальный стиль органичнее всего смотрится в больших домах с просторными комнатами, садом за окном и высокими потолками. В городскую квартиру можно привнести его небольшие элементы, чтобы не перегружать пространство. Основа этого интерьера - тяжелая мебель в этническом или классическом стиле. Мебель чаще всего делают из темного дерева, дополняя ее ковкой из бронзы. Резьба может быть как незатейливой и простой, так и очень витиеватой и украшать столешницу, дверцы шкафа. Стулья украшают ножки в виде львиных лап, отсылая к дикой природе. Вообще в колониальном стиле очень часто используют звериные мотивы - имитации или настоящие шкуры животных, картины, статуэтки  и даже просто принты на тканях.

В этом стиле актуальны классические камины с каменной кладкой. Возле него может стоять несколько плетенных из ротанга или лозы стульев. Стены окрашивают в природные оттенки, часто в виде неотшлифованной штукатурки. Рельефная отделка  приветствуется: вы можете  украсить стены кирпичной кладкой или бамбуком. Потолки оставляют светлыми, украшая в центре люстрой в этническом стиле. Остальные светильники располагаются по комнате в уютных уголочках для чтения, сна.

Для декора комнаты подойдут массивные статуэтки из дерева, металла или любых других экзотических материалов,  воинственные маски и даже непривычное оружие. Именно из-за такой любви к смешению культур и этнике интерьер в колониальном стиле подойдет путешественниками, которые смогут органично вписать все привезенные из дальних стран сокровища в свой собственный дом.

Текстиль

В колониальном стиле могут использовать  легкие струящиеся занавеси из натурального хлопка - ситца, батиста. В то же время, окна могут оставаться без драпировок, ограничиваясь лишь ставнями с резьбой.  Обивка для кресел может быть с узором в этническом стиле, так и оставаться совершенно однотонной. В последнем случае особенно уместным будет драпировать спинку или боковины диванов шалями или тканями ручного плетения. Они же могут украшать плетенную мебель, дополняя  ее яркими красками и орнаментами. Яркие подушки, украшенные тканями с имитацией окраса животных декорируют мягкие диваны или кресла. 

Детали

  • Фигурки животных из глины в качестве статуэток, подставок для торшеров и т.п
  • Буйная растительность в квартире - пальмы, экзотические растения высаживают в большие горшки или чаши с узором или в форме необработанных материалов.
  • Красивая и интересная посуда станет украшением в столовой. 
Читайте также:
21 янв. 2018

Английский стиль в интерьере

– Аристократичная сдержанность и изобилие цветочных мотивов, красновато-коричневые оттенки и уют загородного дома – это то, что делает английский стиль в интерьере таким узнаваемым. Он воплощает любовь к дому, располагает к семейным вечерам у камина и непременно дарит чувство защищенности и поддержки.

подробнее
16 янв. 2018

Французский стиль

– Французский стиль возник во Франции в конце XVII столетия и применялся в дворцовых интерьерах. В отличии от прованса, это «городской» стиль, который за годы существования прекрасно адаптировался к современным условиям жизни. Его основные черты – изящная простота, декоративность и французский шик.

подробнее
14 янв. 2018

Хайтек в интерьере

– Когда прогресс мчится вперед семимильными шагами, высокие технологии становятся неотъемлемой частью жизни. Комфорт, который привносит в дом техника, оказывается настолько естественным, что сложно представить свою жизнь без ее помощи. Именно хай-тек стал воплощением любви к высоким технологиям и как ничто другое отражает в искусстве стремительное течение времени.

подробнее
14 янв. 2018

Прованс в интерьере

– Само слово "прованс" мимолетно напоминает о солнечном дне на лавандовом поле, запахе свежевыпеченных булочек, мягком струящемся свете из распахнутого окна. Атмосфера лета, которую всегда привносит прованс в интерьер, настолько неповторимая, что если вам нужно спокойное место для отдыха и умиротворения, стиль французского пригорода станет идеальным решением для такого уголка.

подробнее