Что вы ищите?
14 янв. 2018

Хайтек в интерьере

Когда прогресс мчится вперед семимильными шагами, высокие технологии становятся неотъемлемой частью жизни. Комфорт, который привносит в дом техника, оказывается настолько естественным, что сложно представить свою жизнь без ее помощи. Именно хай-тек стал воплощением любви к высоким технологиям и как ничто другое отражает в искусстве стремительное течение времени.

История

Зарождение хайтека пришлось на 80-е годы ХХ столетия. Авангард, который отвергал классическое искусство, повернулся в сторону технических достижений человечества. А увлеченность невероятными возможностями технологий в свою очередь отразилась на упрощении мебели и интерьера в общем и привнесло в хайтек черты минимализма. Стремление к комфорту и нежелание прилагать лишние усилия на то, что уже давно может техника, главными качествами интерьера сделали функциональность и мультизадачность.

Хайтек стал финальным течением модернизма, которое в собственной манере отражало главные тенденции в искусстве и мировоззрении. Архитектура хай-тека стала основной для коммерческих зданий - она подчеркнуто сильная и дорогостоящая и при всем своем минимализме остается монументальной. 

Хайтек в интерьере

Хайтеку свойственна противоречивость: он тяготеет к простоте и лаконичности, но при этом атрибуты этого стиля дорогие и подчеркнуто дизайнерские. В нем все еще прослеживается настроение авангарда - отказавшись от классических сочетаний, хайтек заполнил пространство хромированными металлами и пыльными космическими расцветками. Грубая технологичность здесь смешивается с аккуратностью минимализма. Металлический или глянцевый отблеск мебели, а иногда даже пола и стен сопровождает по всему помещению. Минимум аксессуаров или же функциональные вещицы в техностиле выступают в качестве небольших деталей, но играют крайне второстепенную роль. Техника чаще всего встраивается в мебель и ее дизайн должен соответствовать цвету и отделке интерьера, чтобы не выбиваться из общего вида комнаты.

Освещение часто обустраивается точечно. Лампочки встраиваются целыми панелями в потолке, подсвечивая мебель, рабочую зону или подчеркивая гладкость фактур. Часто светильники оформлены либо в лаконичные простые абажуры, либо же они выполнены из хромированного метала и напоминают прожекторы или софиты.

В хайтеке лаконичность может сосуществовать с грубой фактурой стен из камня или кирпича.  При этом потолок может быть разноуровневым, со стеклянными или зеркальными элементами. Для хайтека совсем не свойственны двери из дерева, лучше, если это будут раздвижные панели из пластика или стекла. Чем современнее материалы, которые вы используете в интерьере, тем лучше вы сможете отобразить настроение стиля.

Ткани для хайтека

Текстиль в интерьере используется скорее для практичных целей, чем для декора. Для обивки мягкой мебели часто подходит грязеустойчивая ткань чистого белого или черного цвета. В комнате могут присутствовать легкие тюли, но они должны играть второстепенную роль. Ковры так же не используются, разве это будет высокотехнологичный материал со звукоизоляцией или интересной фактурой.

Детали

  • Текстурная обработка стен - кирпич, тиснение на бетоне и т.п;
  • Для декора комнаты можно повесить черно-белые фотографии или же картины авангардистского направления;
  • Используйте максимум возможных систем для комфортной атмосферы помещения - кондиционирования воздуха, управления светом и техникой;
  • Техника должна строго соответствовать цветовой палитре всего интерьера.
Читайте также:
21 янв. 2018

Английский стиль в интерьере

– Аристократичная сдержанность и изобилие цветочных мотивов, красновато-коричневые оттенки и уют загородного дома – это то, что делает английский стиль в интерьере таким узнаваемым. Он воплощает любовь к дому, располагает к семейным вечерам у камина и непременно дарит чувство защищенности и поддержки.

подробнее
16 янв. 2018

Французский стиль

– Французский стиль возник во Франции в конце XVII столетия и применялся в дворцовых интерьерах. В отличии от прованса, это «городской» стиль, который за годы существования прекрасно адаптировался к современным условиям жизни. Его основные черты – изящная простота, декоративность и французский шик.

подробнее
14 янв. 2018

Колониальный стиль в интерьере

– Зарождение колониального стиля привязывают к XVII столетию в Америке, где колонисты обустраивали дома шкурами экзотических животных, диковинной мебелью и символикой аборигенов. Этот стиль сочетает классику и тропические или восточные мотивы, благодаря чему становится одним из самых интересных направлений. Совмещая историю старой Европы и экзотических стран, он остается актуальным и востребованным по сей день.

подробнее
14 янв. 2018

Прованс в интерьере

– Само слово "прованс" мимолетно напоминает о солнечном дне на лавандовом поле, запахе свежевыпеченных булочек, мягком струящемся свете из распахнутого окна. Атмосфера лета, которую всегда привносит прованс в интерьер, настолько неповторимая, что если вам нужно спокойное место для отдыха и умиротворения, стиль французского пригорода станет идеальным решением для такого уголка.

подробнее